※予約の際、下記をご連絡ください。
①ご本人お名前
②お子さんの名前・年齢
③電話番号
お友達とご一緒にお申し込みもOKです。
<重要なお知らせ>
2018年5月からBAKEは
「BAKE057」へ生まれ変わります
ホームページ
皆さんからリクエストの多かったシナモンロールをBAKE流にアレンジしました。ほろ苦さとシナモンがマッチした甘さ控えめな大人のシナモンロールです。リニューアル前の最後のレッスンになります。
<予約開始>2月12日(月)12時~
※1月レッスンにご参加の方は先行予約承ります。
<材料費> 1800円
<日 時>
2月 21日(水)10:00-12:00 残1席
3月 4日 (日) 10:00-12:00 満席
3月 7日 (水) 10:00-12:00 残3席
☆追加レッスン開催☆
3月25日(日) 10:00-12:00 残3席
<持ち物>エプロン・タオル・ふきん・持ち帰りの容器
チョコレートには焼いてもカカオの香りを失わない、こだわりのベルギー産ショコランテバトンブランジェを使用。発酵バターを何層にも織り込んだデニッシュ生地に包み香ばしく焼き上げます。
<予約開始>12月25日(月)12時~
<材料費> 2400円
<日 時>
1月 18日(木) 10:00-12:00 残1席
1月 28日(日) 10:00-12:00 満席
1月 28日(日) 12:50-14:50 残2席
2月 8日(木) 10:00-12:00 残5席
<持ち物>エプロン・タオル・ふきん・持ち帰りの容器
リクエストが多い12月限定のクリスマスケーキレッスンです。お持ち帰り容器を必ずご持参ください(直径約15㎝)
12月のレッスンは終了しました。
相性抜群!のクリームチーズとクルミ。
更に今回はクリームチーズにひと手間かけて、濃厚でなめらかなクリームフィリングに仕上げ 、かわいい型に入れて焼き上げます。パン屋さんでも常に人気の高い「平焼きパン」の アレンジです。
11月のレッスンは終了しました。
大きめにダイスカットした甘栗あんに大粒の甘栗を丸ごと包んだ贅沢な栗あんパンです。丸形のあんパンと違い、難易度の高い三角形にあんを包み込む成型方法をレッスンします
10月のレッスンは終了しました。
サックサクのクッキー生地にふんわりパン生地、絶大な人気のメロンパンが登場!!
今回はマーブルのクッキー生地を貝殻模様に仕上げていきます
9月のレッスンは終了しました。
イタリア直輸入の材料を使って、生地はカリッ、縁はモッチリの本場のピッツァ作りに挑戦します。職人直伝の生地の技やトマトソース作りなど余すことなくレッスンします。(直径およそ30センチ)
8月のレッスンは終了しました
7月のレッスンは終了しました。
仏プロヴァンス地方のハーブを練り込んだ香り豊かな生地にシャキシャキとした玉ねぎをプラス。肉汁溢れる20センチのロングフランクを巻き込んだ食べ応えのあるパンです。
5月のレッスンは終了しました
ポカポカ陽気の春がやってきました。
濃厚なショコラ生地に甘酸っぱいワイルドベリーをプラス。バレンタインの季節にピッタリのプレゼントしたくなる可愛いパンです。お持ち帰りの箱をご持参ください。
1月のレッスンは終了しました。